Казаки попросили жителей Нижнего Тагила помочь детям из Донбасса

Казаки хутора «Нижнетагильский» организовали сбор гуманитарной помощи для детей из Луганской и Донецкой народных республик. В списке необходимых вещей – подгузники, сезонная одежда, обувь, детское питание. Также организаторы попросили юных жителей Нижнего Тагила подписать открытки со словами поддержки для сверстников из Донбасса.

«Сейчас важен любой вклад и любая поддержка, особенно, моральная. Поэтому обращаемся и к самым юным тагильчанам. Напишите детям, оказавшимся в беде, открытки и записки со словами поддержки!» — призвали в казачьем обществе.

Пункт приема гуманитарной помощи открылся по адресу улица Садовая, 14. Он работает ежедневно с 12.00 до 19.00. Список необходимого:

— детские подгузники;
— детская одежда на все возрасты (сезонная, повседневная, для школы);
— детское новое нижнее белье (носки, колготки, трусы);
— альбомы для рисования, раскраски, цветные карандаши;
— детское питание (сухие смеси, пюре);
— крупы, макароны, консервы, чай, сахар;
— зубная паста и щётки;
— мыло, шампунь гель для душа;
— стиральный порошок (не капсулы);
— туалетная бумага, резиновые тапочки (детские 25–34, взрослые 35–41);
— гигиенические прокладки.

Ранее сообщалось, что местное отделение Красного Креста организовало сбор гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей. Пункт открыт в филиале Свердловского областного медколледжа по проспекту Ленина, 27. Вещи первой необходимости отправляют в город Шахты Ростовской области, где находится один из пунктов временного размещения беженцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus