Реконструкцию моста на Циолковского обещают завершить ко Дню города

1 марта в Нижнем Тагиле возобновили реконструкцию моста по улице Циолковского. По оптимистичным прогнозам генподрядчика «Уралстроймонтаж», в полную силу движение по переправе запустят ко Дню города.

Сейчас на путепроводе переподключают сети «Ростелекома». Для этого выделяют ночные «окна» — то есть абонентов отключают на несколько часов. В ближайшее время начнется прокладка инженерных сетей и ливневой канализации по Октябрьской революции до улицы Газетная.

«К сетям, я думаю, приступим на следующей неделе, после 8 марта, когда «Сигнал-3» расставит знаки», — сказал ИА «Все новости» директор ООО «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко.

Трамвайные пути на переправе хотят проложить в апреле. Готовы к запуску очистные сооружения на кольце Октябрьской революции и Серова. Осталось провести планировку и облагородить территорию.

К укладке постоянного асфальтового покрытия на Циолковского рабочие приступят сразу же, как наступит плюсовая температура и земля отойдет от заморозков. Все коммуникации на первом этапе проложены, шлаковый щебень отсыпан. При этом движение на всех этапах работы закрывать уже не будут. Одна полоса всегда будет оставаться для проезда.

«Сейчас машины двигаются по временному участку. На втором участке уже все в щебне. Асфальтирование запланировано на май-июнь. Заасфальтируем одну линию, перепустим на нее движение, и будем укладывать вторую линию», — прокомментировал руководитель проекта реконструкции моста Владимир Останин.

  • 1/4

    По самому мосту движение разрешили, но только по одной половинн 

  • 2/4

    Проезд на Октябрьской революции пока закрыт в обе стороны 

  • 3/4

    Своротка на Октябрьской революции перекрыта блоками. Скоро там начнут менять сети 

  • 4/4

    Бурный поток машин движется в сторону моста. Особенно много транспорта в час пик 

Торжественно открыть мост хотят к празднованию 300-летия Нижнего Тагила. До конца 2022 года планируют завершить ремонт по улице Октябрьской революции. Но вот точных сроков строители не называют.

Первоначальная стоимость контракта по реконструкции моста на Циолковского и ремонту прилегающих улиц составляла 1 млрд 65 млн. Но сумма стала больше из-за непредвиденных работ и подорожания материалов. Сейчас планируется вторая государственная экспертиза.

«Когда мы проходили первую экспертизу — решались только технические вопросы, менялся проект производства строительства. Стоимость материалов изменилась. Это связано с прошлогодним удорожанием. Постановление губернатора, которое вышло в конце декабря, позволит стоимость материалов привести в соответствие», — рассказал директор «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко.

Путепровод на улице Циолковского был закрыт 12 мая 2021 года. Изначально открытие было намечено на сентябрь. Но при демонтаже строители столкнулись с проблемами, которые отодвинули сроки сдачи. В проекте не было учтено, что бетонный мост укреплен рельсами. Поэтому буровые работы потребовали больше времени. Поскольку строительство проходило у железной дороги – график приходилось согласовывать с РЖД. Сам путепровод был демонтирован и смонтирован за 100 часов.

31 декабря 2021 года движение по мосту разрешили легковому и общественному транспорту. Проезд на улицу Октябрьской революции по-прежнему перекрыт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus