Жителей Вагонки попросили не отпускать собак на самовыгул

В Дзержинском районе в течение этой пятницы 4 марта будут отлавливать бродячих собак. Жителей попросили не выпускать животных на самовыгул. Об этом предупредили в мэрии Нижнего Тагила.

На территории Вагонки будут работать бригады фонда «Добрые руки», который по контракту с властями регулирует численность бездомных животных. Отлавливать будут животных, которые свободно гуляют на улице без сопровождения. После дворняг передают в приют по Фестивальной, 5б. Он открыт по будням с 10 до 14 часов.

Владельцы потерявшихся животных могут узнать, где их собака, в самом приюте. Эту информацию предоставляют бесплатно. А вот вернуть своего четвероногого друга на месте отлова после погрузки в машину не удастся. Только на следующий день пса можно будет забрать в приюте. Для этого нужно предъявить документы или доказать, что эта собака – ваша. Например, показать ветеринарный паспорт, родословную, фотографии или попросить знакомых подтвердить собственность.

Рейд по отлову собак решили провести после ЧП на Вагонке – там собака набросилась на 9-летнего мальчика. У ребёнка раны лица и руки. Прокуратура и СК организовали проверки, чтобы в очередной раз проверить, как мэрия справляется с безнадзорными животными. При этом ранее мэра Владислава Пинаева за эту работу похвалил губернатор Евгений Куйвашев. А власти всё-таки построить приют для собак на окраине город. Пока готовят документы для этого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus