Символ Z будет сопровождать водителей по пути на Гальянку

На улице Челюскинцев в Нижнем Тагиле на опоры уличного освещения повесили светодиодные фигуры в форме символа Z. Это «личный порыв» работников компании «Горсвет-НТ» в знак поддержки военной спецоперации в Украине, рассказал ИА «Все новости» директор организации Константин Благинин.

«Это личный порыв наших сотрудников был. Они из своего фонда, то есть личных средств, собрались и в свои выходные сделали конструкции в поддержку нашей армии. Вчера вечером монтировали, тестировали, запускали», — прокомментировал он.

Пока символы поддержки появились только на чётной стороне Челюскинцев сразу после музея-завода имени Куйбышева, поскольку «бюджет сотрудников был ограничен». Рабочие планировали смонтировать конструкции на 14 опорах. Иллюминация выполнена в виде триколора – из трех светодиодных лент белого, синего и красного цветов.

Около недели назад в Нижнем Тагиле символ Z изобразили с помощью уличных фонарей. Светильники горят вдоль улиц Бригадная, Черноисточинское шоссе и Челюскинцев всю ночь, пока остальной город погружается в темноту. Настройкой также занималась компания «Горсвет-НТ», а инициатива исходила от мэрии.

«Нижний Тагил подхватил эстафету, которая проходит во многих городах в поддержку наших вооруженных сил, в поддержку тех ребят, которые участвуют в спецоперации на Украине. Думаем, что даже из космоса будет видно, что Нижний Тагил участвует в акции», — комментировали ИА «Все новости» в пресс-службе горадминистрации.

Знаки V и Z впервые заметили на российской военной технике, задействованной в спецоперации в Украине. По версии Минобороны, символ Z означает «За Победу», а за V зашифрована фраза «Сила в правде». Сегодня эти знаки можно встретить повсеместно – на одежде, машинах, городских зданиях.

У ИА «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон. Подпишись, что не пропустить важное.

Увидел что-то интересное – расскажи об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/2

    Символ Z на городских опорах освещения 

  • 2/2

    Символ Z на городских опорах освещения 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus