В Краснотурьинске сгорел трамвай, который подарила мэрия Нижнего Тагила

В Краснотурьинске поздним вечером 21 марта во время движения в депо сгорел трамвай, который подарила мэрия Нижнего Тагила. Об этом рассказали в управлении МЧС по Свердловской области.

ЧП произошло в 23:35 на улице Попова в районе трамвайной остановки «Россия». В 23:35 очевидцы вызвали пожарных. На площади 20 квадратных метров горел вагон 71-605 с бортовым номером 14, который выпустили на заводе в Усть-Катаве в 1988 году. 11 спасателей на двух спецмашинах потушили огонь за шесть минут. Никто не пострадал.

«Предварительно установлено, что причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования. Работа по установлению точной причины продолжается. Трамвай восстановлению не подлежит», — сказали в региональном МЧС.

Сгоревший вагон – один из двух, которые мэрия Нижнего Тагила подарила Краснотурьинску летом 2019 года. Вместо него теперь будут использовать резервный вагон №328.

«Закономерный результат практически преступной халатности городских и областных властей, которые в своих отписках только и говорили, что выделяют достаточно средств для поддержания нормального состояния трамваев. Почти со стопроцентной уверенностью сейчас начнутся гонения на трамвай», — заявили в общественном движении «Краснотурьинский трамвай».

В Нижнем Тагиле сейчас работают 29 трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода 1979-2002 годов выпуска. Один из вагонов УКВЗ сгорел в августе прошлого года, когда вез пассажиров по маршруту №10 Пихтовые горы — УВЗ.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    Сгоревший трамвай. Фото: МЧС 

  • 2/3

    Сгоревший трамвай. Фото: МЧС 

  • 3/3

    Сгоревший трамвай. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus