СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

Свердловское министерство переименовали из-за спецоперации России в Украине

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области переименовали, чтобы поддержать спецоперацию России в Украине. Название изменилось на сайте ведомства.

Теперь ведомство носит название «министерство обраZоVания». Как долго такая надпись будет размещена на сайте, неизвестно.

Ранее на улице Челюскинцев в Нижнем Тагиле на опоры уличного освещения повесили светодиодные фигуры в форме символа Z. Это «личный порыв» работников компании «Горсвет-НТ» в знак поддержки военной спецоперации в Украине, рассказал ИА «Все новости» директор организации Константин Благинин.

Около недели назад в Нижнем Тагиле символ Z изобразили с помощью уличных фонарей. Светильники горят вдоль улиц Бригадная, Черноисточинское шоссе и Челюскинцев всю ночь, пока остальной город погружается в темноту. Настройкой также занималась компания «Горсвет-НТ», а инициатива исходила от мэрии.

Знаки V и Z впервые заметили на российской военной технике, задействованной в спецоперации в Украине. По версии Минобороны, символ Z означает «За Победу», а за V зашифрована фраза «Сила в правде». Сегодня эти знаки можно встретить повсеместно – на одежде, машинах, городских зданиях.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Скрин с сайта министерства

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus