Две трети свердловчан заявили, что в регионе слишком много мигрантов

В Свердловской области очень много мигрантов, считают 64% опрошенных жителей региона. Как правило, такого мнения придерживаются работники гостинично-ресторанного бизнеса, медицины и транспорта, говорится в исследовании площадки по поиску работы и сотрудников hh.ru. 22% респондентов считают, что трудовых мигрантов в регионе достаточно, лишь 4% заявили, что их не хватает и могло бы быть больше. Чаще всего такой ответ давали работники ритейла, маркетинга, юристы и IT-специалисты.

На вопрос, почему в городе используется труд мигрантов, 54% опрошенных ответили, что мигранты просят за работу меньше, чем местные жители. Еще 53% свердловчан считают, что мигрантов нанимать выгоднее, поскольку им сложнее защитить свои права. 47% полагают, что условия, на которые соглашаются мигранты, не подходят для местных жителей, а 3% считают, что мигранты работают лучше, чем местные жители.

Лишь 1% свердловчан видят в трудовых мигрантах только пользу для экономики. 28% уверены, что трудовые мигранты приносят региону больше пользы. 33% полагают, что вреда от мигрантов больше, а еще 17% и вовсе не видят в этом ничего хорошего. Так отвечали работники транспортной сферы, строители, производственники и медицинские специалисты.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus