В Нижнем Тагиле уничтожили десятки тысяч пачек контрафактных сигарет на 3 млн рублей

В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили почти 80 тыс пачек контрафактных сигарет общей стоимостью около 3 млн рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе местного УВД.

В полиции пояснили, что предпринимательница, у которой изъяли сигареты, приобрела контрафакт из-за низкой стоимости. На них не было никаких сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота и производства продукции. Подделку обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности в прошлом году в магазине на Ленинградском проспекте.

«Предприниматель оказалась из города Кушвы, она реализовывала немаркированные сигареты и табачные изделия с поддельными акцизными марками большими партиями на одном из оптовых рынков в Нижнем Тагиле, а также осуществляла их продажу в розницу через принадлежащие ей торговые точки», — сказали в полиции.

Предпринимательнице назначили штраф в размер 400 тыс рублей и конфискацию поддельного товара. Приговоры уже вступили в законную силу. Полицейские вывезли коробки с контрафактом на полигон бытовых отходов, где их уничтожили гусеницы бульдозера.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus