Пинаев нашел символ спецоперации на Украине на дореволюционной фотографии Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на своей странице Вконтакте опубликовал фотографию 1914 года с панорамой городской торговой площади. Он обратил внимание на символ спецоперации на Украине, букву Z, которая образовалась на воротах одной из построек.

На переднем плане снимка видна постройка, у которой распахнуты деревянные ворота. Каркас, к которому крепятся доски, напоминает латинскую букву Z. Такое решение придает конструкции дополнительную жесткость, оно используется повсеместно и сегодня.

Ранее на улице Челюскинцев в Нижнем Тагиле на опоры уличного освещения повесили светодиодные фигуры в форме символа Z. Это «личный порыв» работников компании «Горсвет-НТ» в знак поддержки российских военных на Украине, говорил информагентству «Все новости» директор организации Константин Благинин.

До этого в Нижнем Тагиле символ Z изобразили с помощью уличных фонарей. Светильники горят вдоль улиц Бригадная, Черноисточинское шоссе и Челюскинцев всю ночь, пока остальной город погружается в темноту. Настройкой также занималась компания «Горсвет-НТ», а инициатива исходила от мэрии.

Знаки V и Z впервые заметили на российской военной технике, задействованной в спецоперации в Украине. По версии Минобороны, символ Z означает «За Победу», а за V зашифрована фраза «Сила в правде». Сегодня эти знаки можно встретить повсеместно – на одежде, машинах, городских зданиях.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Фотография со страницы Владислава Пинаева ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus