ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

В Нижнем Тагиле осужденная вернула пенсионерке деньги, которые та оставила в трамвае

В Нижнем Тагиле осужденная, работающая кондуктором в трамвае, вернула деньги забывчивой пенсионерке. Всё произошло накануне в вагоне трамвая №12.

По данным регионального ГУФСИН, в трамвае трудилась осужденная, которая содержится в исправительном центре при колонии №6. Она начинала рейс по маршруту №12 от кольца на Пихтовых горах. В процессе обилечивания пассажиров кондуктор обнаружила свернутый пакет, в котором лежали 37 тыс рублей наличными. Женщина сообщила о находке водителю вагона и диспетчеру. Позднее в трамвайное управление за находкой обратилась пожилая горожанка, ей отдали деньги.

Подобный случай в Нижнем Тагиле происходит не первый раз. Ранее осужденная, также трудоустроенная кондуктором, помогла заблудившемуся 6-летнему мальчику найти родителей. Он без спроса ушел гулять со знакомыми и потерялся.

Принудительные работы используют как альтернативу лишению свободы до 5 лет для преступлений небольшой или средней тяжести, а также тяжких преступлений, но совершенных впервые. В Нижнем Тагиле исправительный центр работает при женской колонии №6 — его открыли в конце 2020 года. Осужденных привлекают к работе кондукторами в трамваях, дорожными служащими и так далее. А в своем общежитии они самостоятельно обустраивают быт, готовят и ночуют. Еще одно учреждение ГУФСИН планирует расположить в микрорайоне ГГМ. Однако городские чиновники и общественность выступают против этого из-за близости пенитенциарного учреждения к школе №90.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus