СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

В Нижнем Тагиле подтвердились 13 случаев клещевого энцефалита

От укусов клещей с начала летнего сезона пострадали почти 2 тыс жителей Нижнего Тагила. По сравнению с прошлым годом выросло число заражений энцефалитом — у 13 человек подтвердился диагноз. Об этом сообщает телекомпания «Телекон».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, к началу июля клещи укусили больше 40 тыс свердловчан. С диагнозом клещевой энцефалит госпитализировано больше 200 человек – это на треть больше, чем прошлым летом.

В Нижнем Тагиле с начала сезона от клещей пострадали 1854 жителя. Резкий рост эпидемиологи связывают с наступлением грибной поры, когда люди массово выбираются в лес. В группу риска попадают те, кто не поставил прививку, самостоятельно снимает клеща и не сдает его на анализ.

«Мы за последнюю неделю регистрируем увеличение числа пострадавших от укусов в четыре раза. За неделю. Можно в лес смело ходить тем, кто привит против энцефалита, то есть имеет минимум три прививки. Давность последней — не более двух лет назад. И нужно защищаться перед выходом в лес. Соответственная форма одежды, само- и взаимоосмотр, использование репеллентов», — рассказала телекомпании «Телекон» замначальника Нижнетагильского управления Роспотребнадзора Ольга Котова.

В Нижнем Тагиле поставлено 16 предварительных диагнозов «клещевой энцефалит». 13 из них подтвердились. Также выявлено 19 случаев клещевого боррелиоза. Большая часть пострадавших подцепили опасных членистоногих в лесу, 18% — на садовом участке.

По словам санврачей, активность клещей снизится к концу лета, в первой декаде августа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus