ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

«Мегамарт» в Нижнем Тагиле устроил прощальную распродажу. Люди скупают буквально все и часами стоят в очереди

Сеть «Мегамарт» уходит из Нижнего Тагила. Уже переформатированы торговые точки на Вагонке и Вые. А сейчас о финальной распродаже объявил гипермаркет, расположенный в ТРЦ «Кит» на ГГМ. Покупатели сметают товары с полок и часами стоят в очередях.

Распродажа стартовала в понедельник, 4 июля. С большой скидкой можно приобрести косметику, бытовую химию, кондитерские изделия и алкоголь. Уже в первый день в магазин нагрянуло огромное количество покупателей, которые мгновенно опустошили полки. По словам читателей ИА «Все новости», среди самых популярных товаров оказались консервы, туалетная бумага и алкоголь. Но чтобы всё это купить, нужно выстоять в бесконечной очереди. Многие не выдерживают и уходят, а самые терпеливые ждут несколько часов. Кассиры едва справляются с таким большим потоком людей.

«Мы приехали в 18:00, а вышли в 22:00. В итоге простояли 4 часа. Мы по очереди стояли, сидели, ходили поесть. <…> Вся сложность в том, что многие покупают алкоголь телегами, а там надо защиту снять, из коробки достать…», — рассказывает читательница Анна.

При этом, по словам горожан, стоимость некоторых товаров завышена. И даже со скидкой покупка получается невыгодной: «Есть товары с действительно хорошей ценой, а есть даже со скидкой далеко не дешевле».

«Мегамарты» стали собственностью краснодарского ритейлера «Магнит» в мае 2021 года. Тогда сеть приобрела более 2,5 тыс магазинов под вывесками «Дикси», «Мегамарт» и «Минимарт», входящих в группу компаний Dixy Holding Limited. Стоимость сделки составила 87,6 млрд руб. Большинство торговых точек расположены в Москве и Санкт-Петербурге, 39 — в Свердловской области. «Мегамарты» вскоре переформатируют в супермаркеты «Магнит Семейный» и суперсторы «Магнит Экстра». Также планируют открыть несколько дискаунтеров «Моя цена», ассортимент которых формируется из недорогих продуктов и позиций под собственной торговой маркой «Магнита». Крупнейший в России ритейлер пообещал сохранить коллектив присоединившихся супермаркетов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/6

    Распродажа в "Мегамарте" 

  • 2/6

    Распродажа в "Мегамарте" 

  • 3/6

    Распродажа в "Мегамарте" 

  • 4/6

    Распродажа в "Мегамарте" 

  • 5/6

    Распродажа в "Мегамарте" 

  • 6/6

    Распродажа в "Мегамарте" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus