СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Владелец ресторанов KFC продаст бизнес в России

Рестораны быстрого питания под брендом KFC сменят владельца, но продолжат работать в России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на комментарий организации.

«Большая часть ресторанов, работающих под брендом KFC в России, управляется по договорам франчайзинга и принадлежит российским юридическим лицам. Эти рестораны продолжают работать в обычном режиме. Бренд KFC продолжит свою работу на российском рынке», — сказали представители компании бренда.

Они также отметили, что сейчас компания «рассматривает различные сценарии передачи принадлежащих ей в России активов локальному оператору». В компании заверили, что все варианты предусматривают сохранение рабочих мест и выполнение обязательств перед партнерами.

5 июля американская корпорация Yum Brands Inc. (имеет 48 тыс ресторанов быстрого питания по всему миру) на своем сайте объявила, что продолжает обсуждать продажу ресторанов KFC и прав на франшизу в России местному покупателю. Когда заведения сменят владельца, компания планирует полностью покинуть страну.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus