ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

«Магнит» рассказал о судьбе нижнетагильских «Мегамартов»

«Мегамарты» и «Минимарты» в Нижнем Тагиле, как и ожидалось, продолжат работу под брендом «Магнит». Два магазина переведут в большие форматы, одну точку трансформируют в «Магнит у дома», а на месте ещё одного супермаркета появится сдвоенный «Магнит у дома» и «Магнит Косметик». Плавный поэтапный переход займет несколько месяцев, заявили ИА «Все новости» в пресс-службе ритейлера.

В компании уточнили, что 80% сотрудников торговой сети «Мегамарт» согласились работать в «Магните». Оставшиеся 20% по разным причинам отказались, например, часть персонала изначально рассматривала трудоустройство как временное.

«Компания заинтересована в сохранении всего кадрового состава. Персонал магазинов переходит в «Магнит» с сохранением условий труда и уровня зарплат, проходит необходимое обучение. Функционал и должности сотрудников будут идентичны тему, что были в «Мегамарте», при этом за счет понятной системы вознаграждения у сотрудников есть возможность увеличения совокупного дохода до 30% и различные возможности карьерного роста внутри компании», — сообщили в «Магните».

В ассортименте обещают сохранить товары, в том числе местных поставщиков, пользующиеся высоким спросом. Останется около 75% позиций собственного производства «Мегамарта» с неизмененной рецептурой приготовления. Постепенно матрицу расширят за счет собственной продукции под брендом «Магнит Свежесть», которую выпускают в Краснодарском крае и других регионах, развития работы с местными поставщиками, другими новыми позициями.

Ранее «Мегамарты» в Нижнем Тагиле начали распродажу товарных остатков. За скидками выстроились огромные очереди, а полки быстро опустели. При этом, по словам покупателей, многие позиции продавались по обычным либо завышенным ценам. В пресс-службе «Магнита» на это ответили, что такие сэйлы — традиционная практика перед обновлением магазинов, чтобы покупатели смогли приобрести товары с выгодой.

Сеть «Магнит» в мае 2021 года приобрела более 2,5 тыс магазинов под вывесками «Дикси», «Мегамарт» и «Минимарт», входящих в группу компаний Dixy Holding Limited. Стоимость сделки составила 87,6 млрд рублей. Большинство торговых точек расположены в Москве и Санкт-Петербурге, 39 — в Свердловской области.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

ТЦ «Мегамарт» на Вагонке / архив ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus