ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

В Нижнем Тагиле продают изуродованное кассетами здание бывшего кинотеатра «Сталь»

В Нижнем Тагиле вновь выставили на продажу здание бывшего кинотеатра «Сталь» на Тагилстрое. Объявление появилось на портале Avito.

На онлайн-площадке выставили двухэтажное здание, в котором с конца 2018 года располагается продуктовый супермаркет «Монетка», а до этого — культовый кинотеатр «Сталь». В объявлении сказано, что в помещениях общей площадью 713 кв метров (на первом этаже 446 кв метров, на втором — 267 кв метров) сделали капитальный и косметический ремонт.

Собственник объекта отмечает, что «помещение сдано в аренду федеральному арендатору и несет стабильный пассивный доход». Стоимость постройки — 25,5 млн рублей.

Кинотеатр «Сталь» на перекрестке улиц Металлургов и Гастелло сдали в 1946 году, здание строили немецкие и венгерские военнопленные. Стал самым крупным кинозалом послевоенного времени. После распада СССР учреждение пришло в упадок и постепенно прекратило работу по основному профилю. В 2018 году мэрия Нижнего Тагила продала здание на торгах за 6 млн 235 тыс рублей владельцу «наливайки». Новый собственник сдал помещения под дискаунтер. Арендатор обшил фасад панелями в фирменных цветах «Монетки». Горожане возмутились такой переделкой — постройка явно не вписывалась а архитектурный облик старого Тагилстроя.

  • 1/3

    Бывший кинотеатр "Сталь". Фото: Avito 

  • 2/3

    Бывший кинотеатр "Сталь". Фото: Avito 

  • 3/3

    Бывший кинотеатр "Сталь". Фото: Avito 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus