СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Таксист из Нижнего Тагила проведет за решеткой почти четверть века за изнасилование и убийство попутчицы

51-летнего жителя Нижнего Тагила признали виновным в тяжких преступлениях, в том числе в изнасиловании и убийстве. Свердловский областной суд назначил ему 23 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Жестокое убийство произошло прошлым летом в Екатеринбурге. Ночью 6 июня 2021 года таксист из Нижнего Тагила увидел девушку на улице Малышева и остановился. Незнакомка попросила подвезти её до Верхней Пышмы. Он выехал на безлюдную местность и остановил машину на обочине дороги. Угрожая ножом, мужчина изнасиловал девушку, а после убил. Таксист забрал у нее все ценные вещи стоимостью около 75 тыс рублей: куртку, туфли, сумку, банковскую карту, сотовый телефон, золотые цепочку, кольцо и браслет. После оттащил тело в заросли крапивы и тщательно замаскировал.

«Заявление о розыске молодой женщины поступило в органы внутренних дел от её матери. Пропавшая в 02:40 часов ушла из дома и с тех пор на связь не выходила. Сыщики проанализировали съёмки с камер видеонаблюдения возможных мест нахождения разыскиваемой, опросили круг знакомых, провели комплекс поисковых мероприятий. По подозрению в убийстве представители МВД задержали водителя коммерческого предприятия, ранее неоднократно судимого жителя Нижнего Тагила, который подвозил женщину в то роковое утро», — рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Сначала тагильчанин говорил полицейским, что высадил пассажирку у кафе на Серовской трассе. Но когда его показания проверили на детекторе лжи, стало ясно, что задержанный говорит неправду. Ему ничего не оставалось, как во всем признаться. Психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем.

«Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). Несмотря на то, что свою вину обвиняемый признал лишь частично, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Обвиняемого приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и с последующим ограничением свободы на 2 года.

Виновному 51 год, из них 28 лет он провел в колониях. Тагильчанин уже судим за разбои, убийство и изнасилование. По данным СМИ, его попутчицей была 35-летняя жительница Березовского. У нее остался маленький сын.

Видеоматериалы СКР

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus