СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Реконструкцию моста на Циолковского обещают закончить ко Дню города

Представители «Уралстроймонтажа» обещают к 300-летию Нижнего Тагила завершить реконструкцию переправы на улице Циолковского и подъездов к ней. По сравнению с ситуацией двухмесячной давности, когда генподрядчик проваливал все сроки работ, на стройке стало оживлённей и появилась положительная динамика.

Сейчас рабочие УСМ занимаются так называемой «подбивкой» балласта под шпалами. Эта процедура позволяет избавить трамвайные пути от толчков, перекосов и просадок. Еще дорожники формируют съезд с улицы Циолковского на улицу Октябрьской революции. Помимо этого укладывают гранитные бордюры, обустраивают пешеходные дорожки и устанавливают мачты освещения со светильниками. Степень готовности объекта на «достаточно высоком» уровне, считает представитель генподрядчика, руководитель проекта Владимир Останин.

«На следующей неделе мы готовимся перепустить движение с одной части дороги на противоположную. На перекрытом участке нужно будет снять временный слой асфальта, который уложили в декабре. Это потребуется, чтобы доуплотнить грунт и сделать новое щебеночное основание для дороги. Ну и второй путь трамвайной линии будем укладывать», — сказал он ИА «Все новости».

Все временные технические решения, продолжил Останин, к финалу работ заменят на постоянные. Например, строители уберут неэстетичные ограждения и фонарные столбы, преграждающие путь пешеходам.

«У нас получилось наложение двух проектов. Изначально работали по одному, а потом переключились на другой. Из-за этого у нас несколько мачт оказались завышенными. Опору на большой монолитный фундамент ставили зимой, это был еще старый проект. Но вообще, планируем встречаться с разработчиками проекта и с заказчиком, чтобы решить, как поступить с этими мачтами», — говорит Останин.

Реконструкция путепровода по улице Циолковского тянется с мая 2021 года. Запуск движения по всем полосам переправы не раз переносили, частично открыв мост для машин только под Новый год. В мае 2022 на стройке побывал глава свердловского Минтранса Василий Старков. Он раскритиковал строителей и дал 20 дней, чтобы нагнать график. А в начале июня на объект в качестве субподрядчика зашел муниципальный «Тагилдорстрой». Структура мэрии заасфальтировала подъезды к переправе.

  • 1/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 2/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 3/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 4/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 5/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 6/10

    Опора на путепроводе на улице Циолковского. Фото: ИА "Все новости" 

  • 7/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 8/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 9/10

    Текущая ситуация на стройке 

  • 10/10

    Текущая ситуация на стройке 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus