ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

Мэрия Нижнего Тагила вновь ищет главного эколога

Мэрия Нижнего Тагила подыскивает кандидатуры на должность начальника отдела по экологии и природопользованию. Объявление о конкурсе на вакантное место разместили на официальном сайте муниципалитета, федеральном портале управленческих кадров и в газете «Тагильский рабочий».

С марта этого года отделом руководит Лариса Носовская. Она сменила на этой позиции Алексея Сергеева, который остался на муниципальной службе, но перешёл в управление горхозяйством. Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, конкурс на замещение вакантной должности объявлен в связи с истечением срока срочного трудового договора чиновницы.

Претендовать на кресло главного эколога могут совершеннолетние граждане с подходящей квалификацией. У кандидата должно быть высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по направлению «Экономика и управление», «Природообустройство и водопользование», «Агрономия». Стаж муниципальной службы или работы по специальности — не менее двух лет. Лариса Носовская этим критериям соответствует и может принять участие в отборе. Она более 25 лет посвятила службе в госорганах, после работала в Россельхознадзоре, в питомнике «Горзеленхоза».

От претендентов ждут личное заявление, анкету, документы об образовании, квалификации и стаже работы, копии паспорта и трудовой книжки. Также необходимо предоставить сведения о доходах. Документы нужно подать 4 августа, предварительная дата конкурса – 23 августа. Подробности можно уточнить в отделе муниципальной службы и кадров мэрии по телефонам (3435) 47-10-28 и 47-11-77.

Действующий главный эколог Нижнего Тагила Лариса Носовская комментировать вопросы, связанные с вакантной должностью, не стала. Лишь добавила, что сейчас трудится в штатном режиме.

«Ведется работа по очистке Черноисточинского водохранилища. Мы закончили этап подготовительный, сейчас начались сами работы. Также ремонт Верхневыйского гидроузла, подготовка лесохозяйственного регламента на следующие 9 лет. Программа «Чистый воздух» продолжается — планомерно и систематически. Ну и есть текущая работа по взаимодействию с Министерством природных ресурсов в части рек, озер. Есть планы, определенные задачи, вопросы. Поэтому всё в рабочем режиме», — рассказала ИА «Все новости» Лариса Носовская.


Действующий начальник отдела по экологии Лариса Носовская. Фото из личного архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus