ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

Нижний Тагил принял новую группу беженцев из ЛНР и ДНР

Поздним вечером 16 июля в Нижний Тагил прибыла новая группа вынужденных переселенцев из Донбасса. В основном это женщины с детьми и пожилые мужчины. Впереди их ждет работа со специалистами, в том числе отдела по вопросам миграции и службы занятости. Также каждый пройдет медицинское обследование.

Всего в этот раз в Нижний Тагил приехали 12 человек, 5 из них дети. Их разместили в пункте временного пребывания на площадке базы отдыха «Уралвагонзавода» «Соловьиная роща». Там же находятся группа из 33 беженцев, которая прибыла в город неделю назад.

«Всю неделю с ними работали специалисты. Во-первых, мы их всех вывозили в отделение «Сбербанка», чтобы оформить банковские карты, на которые будет перечисляться материальная помощь от государства через территориальное управление социальной защиты. Затем мы провели медицинское обследование всех взрослых. Детей мы сегодня вывозим на территорию детской поликлиники в Дзержинском районе, детишки будут обследованы на какие-либо заболевания», — рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

Сейчас вынужденные переселенцы должны определиться со своим будущим: планируют они оставаться в России или нет. Если решат и дальше жить на территории страны, то им необходимо будет узаконить статус пребывания.

«Если они решат оставаться, то узаконим статус на территории России, параллельно подыскиваем им работу в службе занятости. Кроме этого, они получат право устроить детей в школы и дошкольные учреждения. С этим проблем не будет», — говорит Суров.

По данным ТАСС, на 18 июля число вынужденных переселенцев с Украины и Донбасса превысило 2,6 млн человек, включая 422 тыс детей. По решению правительства РФ каждый получает 10 тыс рублей в качестве единовременной материальной помощи. Общая сумма выплат уже превысила 5 млрд рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus