СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.8°C

Бренд одежды H&M объявил об уходе из России

Шведский ретейлер одежды и аксессуаров H&M решил уйти из России. Об этом говорится на сайте компании. В заявлении сказано, что это связано с «текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим».

«После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России», — заявила гендиректор Хелена Хельмерссон.

Компания планирует временно открыть оффлайн-магазины для продажи оставшихся в России товаров. Ущерб от готовящегося ухода из РФ H&M оценивает в 2 млрд шведских крон (около 192 млн долларов США). Ритейлер сфокусируется на том, чтобы обеспечить ответственное сворачивание операций и поддержать сотрудников наилучшим образом.

Компания приостановила продажи в России 2 марта, в том числе онлайн. Бренд присутствует в стране с 2009 года. У H&M около 160 магазинов в стране, в том числе в Нижнем Тагиле в ТРЦ DEPO. В конце июня H&M Group заявляла, что закрытие магазинов в РФ, Беларуси и Украине во втором квартале 2022 года обошлось ей в 228 млн крон (1,2 млрд рублей по текущему курсу).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus