СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Свердловчане рассказали, за что не любят своих начальников и коллег

Лишь 13% жителей Свердловской области довольны своими руководителями и коллегами, остальных что-то не устраивает. Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы провела опрос и выяснила, что им не нравится в начальниках и коллективе.

Больше всего свердловчане недовольны тем, что руководители не прислушиваются к их мнению. Этот вариант выбрала почти треть опрошенных. Чаще на это жалуются медики (39%), представители научно-образовательной сферы и сельского хозяйства (по 38%). Еще 29% сообщили, что они не уверены в профессионализме начальника. 28% респондентов не одобряют постоянную текучку кадров, а 27% – нездоровую атмосферу в коллективе, склоки и ссоры.

Четверть опрошенных недовольна, что в компании непонятно, кто за что отвечает. 22% сталкиваются с разногласиями между отделами. 21% респондентов отметили, что их руководство отдает предпочтение любимчикам в коллективе. По 14% жителей региона пожаловались на кумовство в компании и на «старорежимного» руководителя, который отвергает нововведения.

Опрос показал, что мужчины чаще женщин сомневаются в компетентности руководителя (32% против 26%), а женщины чаще недовольны склоками и нездоровой атмосферой (29% против мужчин 23%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus