СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

В России впервые выявили подвид коронавируса «Кентавр»

В Москве у пяти человек обнаружили подвариант омикрон-штамма, который получил название «Кентавр». В Роспотребнадзоре успокаивают — болезнь у пациентов протекает в легкой форме, госпитализированных среди них нет.

«В базу VGARus также загружено пять геномных последовательностей, отнесенных к подварианту BA.2.75 («Кентавр») штамма «омикрон». Забор материала датирован июлем. Материал отобран в Москве», — говорится в сообщении санитарного ведомства.

«Кентавр» — новый подвид штамма коронавируса «омикрон». По предварительным оценкам ученых, этот подвид COVID-19 более заразный, но чаще всего проходит в легкой форме в виде острого респираторного заболевания.

Эта мутация коронавируса впервые была обнаружена в Индии. После его зафиксировали в Австралии, Великобритании, Германии, США, Канаде, Нидерландах и других странах.

По данным РБК, за последние сутки число госпитализаций с коронавирусом в России достигло 1337 человек, что на 132,5% больше, чем днем ранее. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 26 регионах страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus