СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

В мэрии выбрали горожан, которым вручат знак за заслуги перед Нижним Тагилом

В Нижнем Тагиле оргкомитет выбрал пятерых человек, которых наградят знаком отличия «За заслуги перед городом». Их отобрали из 12 претендентов с помощью рейтингового голосования, сообщила пресс-служба мэрии. Отмечается, что каждый из кандидатов не один десяток лет трудился на благо города в самых различных отраслях.

К награждению представлены:
— начальник технического управления, заместитель главного инженера Высокогорского ГОКа Раман Гельбинг,
— методист Дзержинского дворца детского и юношеского творчества Элеонора Закревская,
— тренер спортшколы олимпийского резерва «Спутник» Александр Малышев,
— директор Городского дворца детского и юношеского творчества Оксана Михневич,
— сотрудник социально-бытового бюро химзавода «Планта» Галина Палкина, которая много лет занимается сохранением истории предприятия.

Знак отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил» учредили в 2012 году. Его вручают ежегодно накануне Дня города за особые заслуги или достижения в сфере развития города, также за проявленные мужество, смелость и отвагу. Выдвинуть кандидатуры могут мэр, местная дума, коллективы предприятий и организаций, общественные объединения и группы горожан не менее 50 человек.

В конце июня в Нижнем Тагиле выбрали новых почётных горожан. Звание присвоили главе совета ветеранов УВЗ Георгию Бедрику и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Кандидатуру последнего выдвинул мэр Владислав Пинаев. Горожане встретили решение критикой: они уверены, что в Нижнем Тагиле немало достойных представителей разных профессий, а главе региона такая награда вряд ли нужна.

Знак отличия «За заслуги перед городом»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus