СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В Нижнем Тагиле два приятеля решили поиграть в полицейских и получили судимость

В Нижнем Тагиле двум приятелям пришлось предстать перед судом за то, что они прикинулись полицейскими и попытались забрать деньги у прохожего.

В сентябре прошлого года два приятеля 18 и 19 лет, изрядно выпив, поехали кататься на мотоцикле в районе Выи. Недалеко от парка культуры имени Горького они заметили молодого прохожего и решили напугать его. Парни представились сотрудниками полиции, которые «выявляют наркоманов», и потребовали паспорт прохожего. Передав документ, юноша засомневался в том, что перед ним правоохранители — парни вели себя развязно, к тому же были явно нетрезвыми. Он попросил их предъявить удостоверения, на что получил удар в челюсть и ответ: «Будешь много говорить, подбросим тебе наркотики». Парни повалили прохожего на землю, силой удерживали его и требовали отдать деньги. Затем они обшарили рюкзак потерпевшего, затем забрали телефон и стали требовать пин-код для входа в банковские приложения. Убедившись, что на счетах денег нет, лже-полицейские вернули мобильник. Но один из них все же прихватил зарядник и кошелек. Потерпевший сумел вывернуться и сбежал от нападавших.

Грабители покатили дальше на мотоцикле, но их остановили сотрудники ДПС. Они уже знали о происшествии. Одного инспектора доставили в отдел полиции, а другой сумел убежать. Но недолго ему удалось скрывыться, вскоре силовики нашли его.

Обвиняемые сначала настаивали на том, что просто пошутили, но после оба во всем признались, раскаялись, принесли извинения потерпевшему и возместили моральный ущерб в размере пяти тысяч каждый. Уголовное дело рассматривал Ленинский районный суд. Парней признали виновными в совершении грабежа. Но учитывая то, что на учебе и на работе о них отзываются положительно, а также то, что они впервые привлекаются к уголовной ответственности, молодым людям назначили условное наказание: 1 год старшему и 10 месяцев младшему. Приговор в законную силу не вступил.

Молодые люди, которые предстали перед судом за неудачную шутку

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus