СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Как найти работу сразу после окончания школы

Современные реалии таковы, что далеко не каждый выпускник школы может себе позволить продолжить обучение в колледже или в вузе. Многие вынуждены финансово помогать семье. Есть и молодые люди, которые хотят побыстрее стать самостоятельными. Предлагаем разобраться, как и какую работу может найти выпускник сразу после окончания школы.

На какие вакансии может претендовать человек со средним образованием
Вакансий, на которые может претендовать выпускник средней школы, не так уж и мало. Например, на сайте поиска работы gorodrabot.ru (18+) представлено достаточно предложений работы для тех, кто не имеет профессии и опыта.

Чаще всего их нанимают в качестве:

● Официантов. Сразу рассчитывать на место в шикарном ресторане новички не могут. Однако их с удовольствием примут на работу в заведениях с менее требовательными клиентами. В частности, всегда можно стать сотрудником небольшого кафе или заведения, где подают фастфуд, особенно если претендент готов работать в ночную смену и/или в выходные.
● Аниматор. Такая работа подойдет творческой молодежи. Их ждут не только в компаниях, организующих детские праздники, но и в санаториях, пансионатах и на курортах.
● Курьер. Это востребованная специальность. На такие вакансии работодатели с готовностью берут молодежь без опыта и профессии. Отлично, если молодой человек имеет права и может развозить заказы на авто.
● Клинеры. Убирать помещения − дело, не требующее особых знаний. Современная бытовая химия и оборудование для уборки помещений значительно облегчили труд уборщика. Профессия клинера сегодня достаточно востребованная и если проявить усердие, можно неплохо подзаработать.
● Менеджер по продажам. Это одна из специальностей, позволяющая выпускнику приобрести неоценимый опыт, который может пригодиться в будущем, если человек решит начать небольшой бизнес в сфере коммерции. В любом городе вы найдете огромное количество вакансий менеджера по продажам. Например, такие вакансии в Нижнем Тагиле (18+) составляют значительную часть всей базы заявок от работодателей.
● Разнорабочий. Такая работа подойдет крепким молодым людям, готовым к физическому труду. Задерживаться на такой работе не стоит, но если есть желание подработать несколько месяцев, пока не найдется более интересная вакансия, можно откликнуться на вакансию разнорабочего.

Как видите, выбор вариантов достаточно широкий. Однако всегда нужно стремиться вперед, а хорошее образование позволит претендовать на более высокооплачиваемые вакансии.

Материал предоставил заказчик gorodrabot.ru
Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus