ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.4°C

Погода в последнюю неделю июля в Нижнем Тагиле будет комфортной

Последняя семидневка второго летнего месяца в Нижнем Тагиле будет теплой и комфортной, но не исключены дожди и грозы. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

На минувшей неделе жара на Урале немного ослабла. В Нижнем Тагиле местами прошли ливни, общая сумма осадков уже составила месячную норму. Наступивший понедельник будет самым жарким днем новой семидневки.

«Наиболее теплым будет 25 июля. Воздух в этот день прогреется до 29°С. Во вторник и среду температура воздуха понизится на 2…4°С и будет соответствовать климатическим значениям. Во второй половине недели погоду определит антициклон, с 28 по 31 июля ожидаем преимущественно сухую погоду при слабом ветре и температуре воздуха ночью 12…17°С, днем 22…27°С. В целом, погода будет достаточной комфортной», — сказала Шепоренко.

В понедельник, 25 июля, в Нижнем Тагиле будет облачно, вероятна гроза и дождь, температура днем — до 29°С, ночью — до 18°С. Во вторник, 26 июля, будет облачно, синоптики обещают дожди, в дневные часы ожидается до 21°С, ночью — до 15°С. В среду, 27 июля, прогнозируется ясная погода, днем воздух прогреется до 23°С, ночью — до 13°С. В четверг, 28 июля, будет облачно с прояснениями, температура днем — до 24°С, ночью — до 12°С.

В пятницу и выходные синоптики обещают Нижнему Тагилу облачную с прояснениями погоду без дождей. Днем столбики термометров будут подниматься до 26°С, а ночью — до 16°С.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus