СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Четверть жителей Нижнего Тагила хотят повторного введения масочного режима

Почти каждый четвертый житель Нижнего Тагила выступает за повторное введение масочного режима. К такому выводу по итогам опроса пришли социологи сервиса по поиску работы и сотрудников SuperJob.

За повторное введение масочного режима в общественных местах высказались 24% опрошенных тагильчан, еще 40% проголосовали против такой меры. Сторонников ношения масок оказалось больше среди женщин, чем среди мужчин (28% и 23% соответственно). Тагильчане моложе 34 лет чаще поддерживают возобновление масочного режима (42%), чем горожане старше 45 лет (21%).

Среди респондентов, которые вакцинировались от коронавируса менее полугода назад, за ношение масок — 30%. Меньше всего хотят возвращаться к ношению средств защиты в общественных местах — антипрививочники (12%).

Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла в полтора раза. Из-за этого в некоторых городах власти стали рекомендовать надевать защитные маски при посещении общественных мест. В предыдущие волны ковида обязательство носить маски вызывало активную полемику в российском обществе. Не все оказались к этому готовы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus