ВС, 7 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+28.3°C

Губернатор вызвался помочь семье тагильского психолога, дом которой сгорел

Власти помогут с жильем, восстановлением документов и выплатами семье Колупаевых из Верхней Салды, оставшейся без жилья после пожара. Об этом в своём Telegram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Администрация Верхней Салды поможет семье восстановить документы и оформить все выплаты, которые могут получить погорельцы. Семье предложили комнату из маневренного фонда — тесно, но хотя бы на первое время. Старшую дочку пока устроим в летний лагерь, младшей придется побыть с мамой, в лагерь ей еще рано», — сообщил глава региона.

Пожар в частном секторе Верхней Салды произошел днем в четверг 28 июля. Психолог Анастасия Колупаева в этом момент была на работе в Нижнем Тагиле, её муж – на заводе. В доме остались две дочки 5 и 13 лет. Старшая вытащила из огня младшую, но с собой дети не успели взять никаких вещей. Сгорело буквально все: документы, посуда, мебель, бытовая техника. Семью временно приютили родственники.

Помочь пострадавшим вызвались друзья и коллеги. В соцсетях они организовали сбор средств и вещей. Погорельцам нужно все — от одежды и обуви до домашней утвари. В Нижнем Тагиле сбор будет проходить 30 июля с 10 до 18 часов в семейной студии «Раданец» по адресу: Юности, 2а, третий этаж, офис №1. Если вы можете помочь, напишите руководителю Анастасии Колупаевой.

Список вещей первой необходимости:

Старшая дочь (13 лет): обувь — 41 размер, одежда — 46-48 (рост 175),
Младшая дочь (5 лет): обувь — 28-30 размер, одежда — 116-122,
Муж Дмитрий: обувь — 44 размер, одежда — 54-56 (рост 186)
Жена Анастасия: обувь — 41 размер, одежда — 48-50

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus