ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

Учителям Свердловской области будут платить за победы школьников

В Свердловской области будут поощрять учителей за успехи их учеников на Всероссийской олимпиаде. Впервые наставники победителей и призеров получат премию губернатора – 100 и 70 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщил Евгений Куйвашев в своем Telegram-канале.

«Я убежден: поддерживать нужно не только талантливых детей, но и учителей, которые подготовили их к олимпиадам. Поэтому я подписал распоряжение: теперь премии будут получать и наставники школьников. Учителям победителей олимпиад выплатят по 100 тыс рублей, призеров — по 70 тыс. Наставникам победителей регионального этапа – по 40 тыс рублей. На премии в этом году мы выделим более 6 миллионов рублей», — написал Евгений Куйвашев.

В этом году в Свердловской области два победителя и 34 призера главного интеллектуального конкурса страны. Ребята достойно показали себя в математике, физике, русском, испанском и немецком языках, литературе, истории, биологии, обществознании. Участники олимпиады по информатике поставили рекорд – среди них восемь призеров заключительного этапа.

Помимо этого, с 2022 года педагоги талантливых детей могут стать лауреатами премии губернатора Свердловской области среди работников системы образования. Для них создали специальную номинацию «Олимпиадный успех». Обладатели первого места получат 270 тысяч рублей, второго – по 220 тысяч рублей, третьего – по 160 тысяч рублей.

Ранее денежные премии за успехи в олимпиаде получали только школьники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus