СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

Заключенные сделают для Нижнего Тагила «золотые» остановки

В Нижнем Тагиле появятся остановки транспорта цвета «под золото». Их сделают руками заключенных. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального ГУФСИН Александр Левченко.

Заключенные исправительной колонии №12 производят остановочные павильоны по заказу муниципального «Тагилдорстроя», который реконструирует привокзальную площадь. Всего их будет восемь: пять четырехметровых и три шестиметровых. Поставят новые остановки на обновленной привокзальной площади.

Остановочный павильон представляет из себя конструкцию из сварных профильных труб, окрашенный в цвет под золото. На них крепятся деревянная лавка и стеклянные панели, которые должны защищать пассажиров от осадков. Сверху будет установлена прозрачная крыша.

Опыта эксплуатации таких комплексов в Нижнем Тагиле еще нет. Однако жители других городов жалуются, что, например, прозрачные крыши не только не спасают от солнца, но даже наоборот усиливают жару. Укрыться от палящего солнца на таких остановках летом будет невозможно — тень можно там не искать. В межсезонье же прозрачная крыша будет грязной из-за дождей или тающего снега.

Кроме того, Нижнему Тагилу, судя по опыту других городов, предстоит столкнуться с вандалами, которые будут пробовать разбить стеклянные панели. А расклейщики объявлений на остановках транспорта — это давняя проблема, решение которой местные чиновники пока не придумали.

  • 1/3

    Новые остановки. Фото: пресс-служба регионального ГУФСИН 

  • 2/3

    Новые остановки. Фото: пресс-служба регионального ГУФСИН 

  • 3/3

    Новые остановки. Фото: пресс-служба регионального ГУФСИН 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus