ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В Нижнем Тагиле родители против, чтобы их детям запрещали пользоваться телефонами на уроках

Большинство учителей — за, а родителей — против. Так в Нижнем Тагиле отреагировали на запрет использования сотовых телефонов во время уроков.

Опрос провел сервис по поиску работы SuperJob. Практически 6 из 10 родителей не поддерживают инициативу Минпросвещения (53%). За – высказались 40%, причем среди сторонников нормы больше отцов, чем матерей.

Среди учителей численный перевес у противников мобильных на уроках (51%). Большая часть из них — старшее поколение педагогов (58%). Не согласны с инициативой 36% преподавателей.

Если сравнивать с прошлым годом, то число родителей, которые не хотят, чтобы их детей лишали мобильных телефонов в школах, выросло.

Министерство просвещения с 1 сентября ввело запрет на использование мобильных телефонов во время занятий. Соответствующая норма уже прописана в санитарных правилах для школ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus