ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Путин спрогнозировал в России инфляцию на уровне 12% по итогам года

Инфляция в России сейчас находится на уровне 14%, однако есть тенденция к снижению. К концу года она должна опуститься до 12%. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил президент Владимир Путин. Его слова передает ТАСС.

В следующем году, убежден глава государства, инфляция приблизится к целевому уровню в 4%, в первом-втором квартале будет на уровне 5-6%. В то же время Путин обвинил Запад в создании условий для глобальной инфляции. По его словам, в США рост цен уже превысил многолетний максимум, достигнув 8,5%. Президент особенно подчеркнул, что в России в последние месяцы инфляция снижается, а вот в западных странах — растет.

При этом, по данным Росстата, инфляция в РФ с начала года к 29 августа составила 10,4%. В годовом выражении инфляция на 29 августа составляла 14,3%, снизившись с 15,1% на конец июля. Минэкономразвития в середине августа в проекте уточненного макропрогноза понизило свой прогноз по инфляции в 2022 году с 17,5% (майская оценка) до 13,4%, но после этого еще дорабатывало этот прогноз. На прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Белоусов (курирующий в правительстве макроэкономику) заявил, что инфляция по итогам 2022 года может оказаться в интервале 12-13%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus