ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

В Нижнем Тагиле появилась интерактивная карта по утилизации мусора

В Свердловской области разработали специальную интерактивную карту для тех, кто интересуется сортировкой мусора. На ней можно посмотреть адреса магазинов, офисов и управляющих компаний, где есть специальные контейнеры для разных видов отходов. Там же отмечены пункты приема макулатуры, ртутьсодержащих отходов, батареек, неиспользуемой одежды, детских игрушек.

«Очень удобный инструмент для тех, кто давно хотел начать сортировку, но не знал, с чего начать», — написал в своем Telegram-канале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Специальную карту создал Центр управления регионом (ЦУР) при поддержке МинЖКХ Свердловской области, сообщили в департаменте информполитики губернатора. По данным ЦУР, жители региона с начала года оставили в социальных сетях 1315 сообщений на тему обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Важно, что сегодня все больше людей задумываются об экологичности процессов. Например, многие понимают, что бытовые батарейки при переработке становятся полезным источником ценных материалов: цинка, графита, железа и марганца. А самодельные садовые фигуры или клумбы из списанной резины вредят природе, но если сдать покрышки от автомобиля в пункт приема отходов, то впоследствии они превратятся в резиновое покрытие для детской или спортивной площадки», — сказал замминистра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов.

На интерактивной карте можно найти нужный пункт приема, уточнить адрес и время работы. В Нижнем Тагиле пока немного организаций, куда можно принести ненужные вещи. По адресу Пархоменко, 38 находится центр утилизации автомобильных шин. Ртутьсодержащие отходы принимают в домах по Черноисточинскому шоссе, 31Б и Красноармейской, 79К. Одежду и обувь можно принести в храм Сергия Радонежского по Металлургов, 32.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле уже в этом году появятся опытные площадки для экологического просвещения и раздельного сбора отходов. Первый экодом будет располагаться на ГГМ, а второй – в районе парка Народный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus