ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Минобороны уточнило, кто не попадет под частичную мобилизацию

Министерство обороны России опубликовало дополнительные разъяснения, где указаны категории граждан, которые не попадают под частичную мобилизацию. На военную службу не будут призывать IT-специалистов, финансистов и представителей СМИ.

«Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно перечню, частичной мобилизации не подлежат:

— Сотрудники организаций, которые задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

— сотрудники российских операторов связи и организаций, занятые обеспечением устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования;

— сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радиоканалов;

— сотрудники организаций, обеспечивающие стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Основанием для освобождения от призыва по частичной мобилизации будут списки, подаваемые руководителями организаций в Генштаб.

В среду, 21 сентября, Владимир Путин в специальном телеобращении к россиянам объявил о начале частичной мобилизации в стране и призыве некоторых категорий граждан для участия в военной операции в Украине.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus