ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Житель Нижнего Тагила лишился денег, получив сообщение из банка

Житель Нижнего Тагила, 46-летний энергетик, лишился 12 тыс рублей. Он хотел получить 3 тыс рублей за прохождение опроса через мессенджер, рассказали в пресс-группе УМВД.

Мужчине на сотовый телефон поступило уведомление от финансовой организации следующего содержания: «Акция от Банка. Помоги нам стать лучше и получи бонус. Пройди опрос и получи деньги на счет через 45 минут». Перейдя по ссылке, мужчина ввел личные данные, номер телефона и указал номер банковской карты, куда планировал получить вознаграждение. После этого он ввел номер кода, который пришел в смс-сообщении.

Позже потерпевший, решив проверить баланс карты, обнаружил, что его денежные средства списали, и понял, что деньги похитили. Мужчина сообщил, что ему было известно о таких видах преступлений, но он не удержался от заманчивого предложения получения «легких» денег.

В итоге следователи возбудили уголовное дело за кражу денег с банковского счета.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus