ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В Нижнем Тагиле открыли проектный центр для студентов за 3 млн рублей

В Нижнетагильском технологическом институте (НТИ) — филиале УрФУ — открыли проектный центр цифровых технологий в металлургии. На его создание ЕВРАЗ выделил 3 млн рублей.

Проектный центр — это гибкое рабочее пространство для учебного процесса. Для его создания реконструировали помещение, приобрели мебель и компьютерную технику: ноутбуки и комплектующие к ним, аудиосистему, телевизор, очки виртуальной реальности и электронную доску. Также закупили специальное программное обеспечение «Изучение устройства и принципа работы агрегата «Печь-ковш», «Клети прокатных станов», виртуальные учебные комплексы «Тренажер-имитатор технологии эксплуатации доменной печи» и «Тренажер-имитатор технологии эксплуатации кислородного конвертера».

Теперь в НТИ в обучающие программы введут новое направление «Цифровая металлургия», оно будет сосредоточено на совершенствовании техпроцессов ЕВРАЗ НТМК. Студенты будут решать реальные задачи и вопросы при выполнении проектов. Это позволит им лучше изучить технологию производства черных металлов и научиться решать задачи в режиме реального времени.

«Здорово, что в наших учебных заведениях появляются современные высокотехнологичные пространства. Раньше студенты знакомились с производством только на практике или уже после устройства на работу, а сейчас они могут увидеть действующее оборудование и понять специфику его работы непосредственно в ходе теоретического обучения при помощи 3D-моделирования, ИT-технологий», – сказал технический директор ЕВРАЗ НТМК Денис Кошкаров.

  • 1/2

    Студент НТИ-УрФУ на учебе в новом центре. Фото: ЕВРАЗ 

  • 2/2

    Студенты осваивают VR. Фото: ЕВРАЗ 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus