ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

В Нижнем Тагиле пенсионерка потратила на стабилизатор напряжения сотни тысяч рублей

В Нижнем Тагиле установщик окон продал 84-летней горожанке стабилизатор напряжения за 300 тыс рублей. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

На стационарный телефон потерпевшей позвонили сотрудники компании по ремонту окон с предложением обслуживания. Женщина согласилась. Через некоторое время к ней приехал специалист, с которым она заключила договор на оказание услуг по устранению всех неполадок. После выполненных работ мужчина ушел.

Через некоторое время молодой человек вновь появился в квартире женщины, но уже с проверкой, одновременно он попросил подзарядить свой сотовый телефон. Тогда у него возникла идея обмануть женщину. Парень сообщил хозяйке квартиры, что его зарядное устройство сгорело из-за сильных скачков напряжения. Чтобы такое исключить, он предложил установить стабилизатор напряжения стоимостью 300 тыс рублей. Женщина поверила и согласилась.

Пенсионерка осознала, что ее обманули в тот момент, когда после ухода мужчины не осталось никаких официальных документов. После этого она пошла писать заявление в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество. Подозреваемым оказался ранее не судимый 23-летний мужчина. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о возмещении ущерба потерпевшей стороне.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus