СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В России может появиться новый федеральный округ

В России могут создать новый федеральный округ – Крымский, куда, кроме полуострова, после референдумов войдут подконтрольные Москве территории Донбасса, Луганщины, а также частях Запорожской и Херсонской областей Украины. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Совете Федерации.

Издание пишет, что основная кандидатура на пост полномочного представителя президента на будущих новых территориях — экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, которого уволили с этой должности в июле 2022 года.

Источники называют территории проблемными, поэтому там в качестве руководителя требуется «политический тяжеловес». Рогозина считают основным кандидатом еще и потому, что после отставки с поста «Роскосмоса» ему якобы до сих пор не нашли применения.

Рогозин занимал должность главы госкорпорации с 24 мая 2018 года. За это время он стал активным пользователем Twitter, где регулярно ругался с Илоном Маском. Например, он назвал его достижения преувеличенными, а его фанатов — настоящими сектантами.

Сегодня на Донбассе, в Луганщине, а также на подконтрольных Москве частях Запорожской и Херсонской областей Украины заканчивается референдум, на котором жители решают вопрос о присоединении к России в качестве новых субъектов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus