СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле вандалы изрисовали новый мост

Движение по путепроводу через Тагильский пруд запустили всего полтора месяца назад, а там уже во всю орудуют вандалы. Неизвестные изрисовали ограждения. Представители подрядной организации, которая занимается строительством моста, рассказали ИА «Все новости», что это далеко не первый случай вредительства.

О том, что по новой переправе прошлись уличные художники, рассказали читатели портала TagilCity. Их возмутило такое «творчество».

«Это просто безобразие! Вчера в первый раз решили прогуляться по мосту с семьей, насладиться красотой. Вон на перилах мы «красоту» и увидели. Каракули заметили только в одном месте, но по другой стороне не ходили, может и там вандалы порезвились, — пожаловалась тагильчанка Светлана.

При этом, официальное открытие моста еще не состоялось. Сейчас подрядчик ООО «АльмакорГруп» ведет пусконаладочные работы, завершает благоустройство. По словам руководителя проекта Вячеслава Назарова, надписи на ограждениях уже закрасили, но это не первый случай вандализма.

«На сегодняшний день мы несем ответственность за все, что проходит. У нас есть охрана, камеры наблюдения по всему объекту, и мы стараемся не допускать подобных случаев. Гадят, что называется, уже везде, лезут везде. Было уже много случаев, к сожалению», — рассказал он информагентству «Все новости». 

Мост, о котором мечтало не одно поколение тагильчан, открыли 12 августа. Но движение транспорта запустили пока по временной схеме. Контракт по строительству рассчитан до ноября-2022. После объект получит заключение Ростехнадзора.

В Нижнем Тагиле пригрозили вместо ремонта убрать все сломанные аттракционы в зонах отдыха. Ранее вандалы разгромили обновленную часть Парка металлургов. Неизвестные бросили скамейку в фонтан, сломали детскую качалку на пружине и повредили информационный стенд.

Изрисованные перила. Фото: TagilCity.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus