СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.0°C

Прокуратура инициировала дело за продажу билетов на несуществующую «Ласточку»

Жителей Качканара, которые купили билеты на «Ласточку» до Екатеринбурга, вместо скоростного электропоезда отправили на автобусе в Нижний Тагил. Уральская транспортная прокуратура проверила этот случай и возбудила дело против перевозчика «Свердловская пригородная компания».

Инцидент произошел ночью 15 сентября. Пассажиров к назначенному времени посадки в 03:45 пригласили не в электричку, а в автобус, который через два часа привез их на вокзал в Нижний Тагил. Там они прождали больше часа и уехали на «Ласточке» в половине восьмого утра. В результате они оказались в Екатеринбурге на полтора часа позже.

Прямая «Ласточка» соединила Качканар с уральской столицей в конце августа. На Свердловской железной дороге факт отсутствия электропоезда объяснили необходимостью путевых работ на линии. При этом пассажиров заранее не оповестили об отмене, а продажу билетов не закрыли.

Из-за этого Нижнетагильская транспортная прокуратура организовала проверку и выявила нарушения законодательства. Против перевозчика возбудили административное дело по части 1 статьи 14.8 КоАП «Нарушение иных прав потребителей». Максимальное наказание по ней — 10 тыс рублей штрафа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus