СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Нижний Тагил отказался от новогоднего фейерверка

Власти Нижнего Тагила решили урезать праздничную новогоднюю программу. В мэрии отказались от фейерверка, который обычно запускают в день открытия главной городской ёлки и в Новый год. Об этом вице-мэр по соцполитике Валерий Суров рассказал телекомпании «Тагил-ТВ».

«Новый год – это детский праздник. И дети всё равно его ждут. Отнимать у детей праздник — это неправильно. Поэтому всё-таки новогодний городок на площади у драматического театра будет. Не будет салюта, мы от него отказались. Что касается елок, то планируется их проведение в учреждениях образования, культуры, потому что это ёлки опять-таки для детей. Как мы можем этого их лишить? Например, ёлка главы города для одаренных детей, почему её не должно быть? Это детский праздник и пускай он будет», — сказал замглавы администрации.

Ранее тагильчанка Ольга Лобанова предложила властям отказаться праздничных новогодних и рождественских событий, а сэкономленные деньги потратить на дополнительную экипировку для добровольцев и мобилизованных, а также на поддержку их семей. В мэрии ответили на петицию отказом. По мнению главы города Владислава Пинаева, как минимум неразумно лишать праздника детей, в том числе военнослужащих. И даже если бы в казне и нашлись лишние средства, юридические ограничения Бюджетного кодекса не позволили бы использовать деньги так, как предложено в обращении жительницы.

Новогодний городок в этом году решили связать с 300-летием Нижнего Тагила. Театральную площадь хотят украсить 9-метровым тортом с 300 свечами в честь праздничной даты. У кинотеатра поставят сцену-трансформер, которая будет превращаться в большой лабиринт. Также планируют смонтировать каток с праздничной иллюминацией. Останутся и привычные атрибуты городка: ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, множество горок для детей разных возрастов и летающая Баба-Яга.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

салют нижний тагил

Фейерверк на открытии главной ёлки Нижнего Тагила / архив ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus