ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Куйвашев премировал педагога и ученицу из Нижнего Тагила

Педагог и ученица из Нижнего Тагила получили премию и стипендию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Во вторник 6 декабря глава региона вручил премии и стипендии в сфере художественного образования педагогам и учащимся детских школ искусств, показавшим блестящие результаты в уходящем году.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, в номинации «За лучшую педагогическую работу года» наградили тагильчанку Надежду Емашеву из Детской школы искусств №2, а обладательницей стипендии в номинации «Юные дарования» стала ученица Детской музыкальной школы №1 имени Римского-Корсакова Ксения Трубина.

«В Свердловской области созданы все условия, чтобы дети с самых ранних лет могли развивать таланты в любом виде искусства. Стипендии и премии — это возможность поддержать вас на вашем творческом пути, дать дополнительный стимул для развития ваших способностей и дарований. И конечно, это способ выразить уважение и благодарность вашим преподавателям, которые ведут вас к успеху», — отметил Куйвашев.

Всего награды получили 28 человек из шести муниципалитетов региона — Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Лесного и Верхней Салды.

Стипендии и премии губернатора ученикам и педагогам образовательных учреждений культуры и искусства присуждают с 2013 года. Всего за эти годы вручено 152 стипендии и 80 премий.

  • 1/2
    Евгений Куйвашев и Надежда Емашева / департамент информполитики

    Евгений Куйвашев и Надежда Емашева / департамент информполитики 

  • 2/2
    Евгений Куйвашев и Ксения Трубина / департамент информполитики

    Евгений Куйвашев и Ксения Трубина / департамент информполитики 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus