СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Пинаев назвал необходимостью повышение стоимости проезда в транспорте

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посчитал необходимым повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте. Решение об увеличении тарифа 7 декабря должна принять Региональная энергетическая комиссия (РЭК).

«Екатеринбург — 33 рубля. У нас — 22 рубля. Чем мы отличаемся от Екатеринбурга? Цена топлива у нас другая? Нет. Цена запчастей у нас другая? Нет <...> У нас больше пассажиропоток? У нас в разы меньше. <...> Я еще раз говорю: у меня претензий к ним [перевозчикам] масса. Но я должен объективно смотреть на ситуацию, я не могу этих хвалить, тех ругать. В какой ситуации им жить? Никто не идет в Нижний Тагил. Никому это не интересно и не надо. Но жители же хотят получать качественную услугу», — сказал Пинаев в эфире телекомпании «Телекон».

По его мнению, повышение тарифа нужно, чтобы улучшить качество транспортного обслуживания тагильчан. Предполагается, что при более высокой стоимости билета перевозчики смогут поднять зарплаты персоналу, остановив тем самым отток кадров. Индексация также позволит покрыть возросшую цена топлива, запчастей и обслуживания машин.

«Водители все поубежали. <...> В Екатеринбурге на 5 тыс зарплату больше дали — все туда уехали, их ничего не держит. Мы на школьный автобус водителя не можем найти. Вроде и зарплата не самая высокая, но и не самая низкая. Людей нет», — говорит Пинаев.

При этом пока неизвестно, насколько разрешит РЭК повысить стоимость разовой поездки по Нижнему Тагилу и разрешит ли вообще. Однако ранее называлась цифра в 26 рублей и для коммерческих автобусов, и для трамваев.

Работа общественного транспорта в Нижнем Тагиле долгие годы остается одной из наиболее острых проблем. Маршрутки критикуют за грязные салоны, отсутствие терминалов безналичной оплаты, многочисленные неисправности, долгое ожидание и нестабильный график. Электротранспорт тоже находится не «в лучшей форме» из-за состояния путей и контактной сети. Летом тариф подняли до 22 рублей, но в транспортных компаниях посчитали, что это повышение не позволит решить проблемы, на которые жалуются жители города.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus