ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле вместо мужского исправцентра могут открыть женский

В Нижнем Тагиле возле школы №90 вместо мужского исправцентра, как планировалась ранее, могут открыть женский. С таким предложением выступили представители ГУФСИН на оперативном совещании в правительстве Свердловской области 9 декабря.

В центре для осужденных по адресу Черноисточинское шоссе, 58 планируется размещать до 90 женщин. Предложение направят в Федеральную службу исполнения наказаний РФ. Сейчас в Свердловской области есть три таких центра – в поселке Решеты, Верхней Туре и Нижнем Тагиле. Еще один в ближайшее время откроется в Камышлове.

«На сегодняшний день в исправительных центрах Свердловской области состоят на учетах около 240 осужденных к принудительным работам. Этот вид наказания не связан с изоляцией от общества в отличие от наказания в виде лишения свободы. Осужденные к принудительным работам трудятся на десятках различных промышленных предприятий, в сфере ЖКХ, транспорта и других. А исправительных центрах они находятся под постоянным контролем сотрудников УИС. За гражданами осуществляется контроль во время передвижения к месту работы и на рабочих местах»– сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

В исправцентры направляются осужденные, которые не имеют нарушений распорядка и желают скорее выйти на свободу. Они живут в общежитиях, где сами готовят себе еду, стирают одежду. Им разрешено иметь сотовые телефоны, встречаться с родственниками в выходные. Зарплаты осужденных составляют от 25 до 120 тысяч рублей. В доход государства удерживается от 5 до 20%.

За хорошее поведение по решению администрации УФИЦ некоторым разрешается снимать квартиру или проживать с семьей. Так, за пределами исправцентров сейчас находятся 15 осужденных.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время «Прямой линии» успокоил родителей Нижнего Тагила, выступивших против строительства исправительного центра рядом со школой на ГГМ. Он пообещал, что «все будет под контролем».

Открытие на базе ИК №12 исправцентра в здании бывшего общежития техникума на Черноисточинском шоссе анонсировали еще в начале июня этого года. Ожидалось, что в советской пятиэтажке разместят приговоренных к принудительным работам граждан. Планам службы исполнения наказаний мешает недовольство жителей окрестных жилых домов. Соседство исправцентра со школой и детсадом они считают недопустимым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus