ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Перед визитом Путина в Нижнем Тагиле усиливают меры безопасности

В Нижнем Тагиле усиливают меры безопасности в связи с вероятным визитом президента РФ Владимира Путина. Российского лидера ждут на «Уралвагонзаводе» — главном танковом конвейере страны.

Глава государства в пятницу 23 декабря прилетит в Свердловскую область. В его планах, по словам источника ИА «Все новости», посещение мощностей предприятия УВЗ, в том числе секретного цеха №130, где собирают танки. Уже с полудня движение по заводу и на завод перекроют работники службы безопасности.

«В управлении толпой ходят чекисты, организуют мероприятие. Готовится площадка для посадки вертолёта. На самом предприятии убирают снег, всё моют-чистят. Говорят, что сотрудников танкового цеха чуть ли не в отгул отправят по максимуму», — рассказывает собеседник.

Ожидается, что кроме посещения механосборочного производства, осмотра танкового конвейера и общения с рабочими Владимир Путин проведёт совещание по гособоронзаказу.

Усиливают меры безопасности и в Дзержинском районе Нижнего Тагила, где базируется «Уралвагонзавод». Особенно внимательно силовики будут следить за любым использованием пиротехники.

К Нижнему Тагилу в последние месяцы приковано особое внимание федеральной элиты. В августе министр обороны РФ Сергей Шойгу проверял выполнение гособоронзаказа, в октябре с этой же целью на УВЗ приезжал замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев. Владимир Путин, в свою очередь, последний раз посещал Свердловскую область в 2019 году, а в Нижний Тагил приезжал еще раньше — в 2018 году.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Уралвагонзавод Нижний Тагил

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus