ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

Женщины из тагильской колонии не хотят отправляться на спецоперацию

Заключенные женщины из исправительной колонии №6 Нижнего Тагила не просили отправить их в зону проведения спецоперации. Об этом заявил начальник пресс-службы свердловского управления ФСИН Александр Левченко.

“Три дня назад ко мне журналисты обратились, я связался с руководством учреждения [ИК-6]. Они сказали, никто [из заключенных] не обращался [с просьбой отправиться на спецоперацию]”, – сказал Левченко.

Ранее пресс-служба компании “Конкорд”, которой владеет организатор частной военной кампании “Вагнер” Евгений Пригожин, опубликовала письмо депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера. В нем народный избранник писал, что женщины, отбывающие наказание в тагильской колонии, якобы просили отправить их в зону СВО в качестве связистов и медиков.

«Не только медсестрами и связистами, а также в диверсионных группах и снайперских парах. Всем известно, что это широко применялось. Работаем в этом направлении. Есть сопротивление, но, думаю, дожмем», — говорил Пригожин.

Также после этого региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что не будет вмешиваться в данную ситуацию.

Дополнено: Вячеслав Вегнер ответил на заявление Александра Левченко. Он написал на своей странице во Вконтакте, у заключенных не принято обращаться к администрации колонии, но “вот к депутату обратиться вполне незападло”.

“Это ведь не означает, что обращения нет у меня <...> Уверяю, у меня на руках есть фамилии, имена и отчества, номера их статей и даже есть биосправки [заключенных] <...> Главное – дать выбор: хотят шить в заключении ближайшие 15 лет, так пусть. Хотят [вину] искупить кровью [украинцев] – пусть искупают, как арестанты иного гендера, которым выбор дают. Остальное – сексизм”, – сказал Вегнер.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus