СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

За лесной пожар под Нижним Тагилом с бизнеса взыскали 24 млн рублей

В Нижнем Тагиле с сельхозпредприятия через суд взыскали более 24 млн рублей. В такую сумму оценили ущерб от пожара, уничтожившего пять гектаров леса.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в 2021 году сельхозпредприятие «Кайгородское» арендовало участок в Башкарском лесничестве, чтобы валить там древесину и продавать ее. 14 июня там произошел пожар. Пять гектаров леса оказались уничтожены огнем.

Прокуратура организовала проверку, выявив несоблюдение норм противопожарной безопасности при рубке леса. Например, лесосека по периметру не была пройдена минерализованной полосой, поэтому огонь распространился на прилегающие участки.

Ущерб государству от пожара оценили в 24,2 млн рублей. Нижнетагильский природоохранный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с предприятия эти деньги. Его требование полностью удовлетворили. Решение суда пока в силу не вступило, поэтому его можно обжаловать. Суд арестовал денежные счета «Кайгородского», чтобы выполнить решение о взыскании.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus