СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

В Нижний Тагил едут беженцы из ДНР и ЛНР

Нижний Тагил готовится вновь принять вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик. 35 человек, в том числе 12 детей, прибудут в город в ночь на 11 января. До этого они жили в пункте временного размещения в Крыму и выразили желание переехать на Средний Урал.

Вынужденных переселенцев в этот раз разместят в ПВР, развёрнутом в общежитии Института испытания металлов на Старателе. Здесь беженцы из Донбасса уже жили в 2014 году. Всем прибывшим окажут необходимую помощь. Каждого НТИИМ обеспечит горячим питанием. При необходимости будет организован транспорт для выезда в город.

«После карантинных мероприятий с беженцами начнут работать специалисты миграционной службы, центра занятости населения и других структур. Администрацией города проработаны вопросы устройства детей в учебные и дошкольные учреждения, обеспечения учебной литературой», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Общежитие расположено в 15-20 минутах езды от Нижнего Тагила. Как указано на сайте НТИИМ, здание разделено на секции, в каждой — от трех до четырех одно- или двухместных номеров, два туалета, душевая комната или ванная, кухня, оборудованная бытовой техникой (электроплита, микроволновая печь, электрический чайник, холодильник). Всего в общежитии 64 номера на 112 мест.

В июле 2022 года в Нижнем Тагиле обосновались первые группы беженцев из Донбасса. В город приехали 45 человек — в основном это женщины с детьми и пожилые мужчины. Их разместили на площадке базы отдыха УВЗ «Соловьиная роща». Переселенцам помогали вернуться к привычной жизни волонтеры, объединившиеся в Telegram-чате. В сентябре стало известно, что ПВР сворачивают, поскольку помещения не предназначены для проживания в холодное время года. Беженцам предложили переехать в Екатеринбург. Некоторые отказались покидать Нижний Тагил, поскольку уже нашли работу, устроили детей в школу и детские сады.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/6

    Номерной фонд в общежитии НТИИМ 

  • 2/6

    Номерной фонд в общежитии НТИИМ 

  • 3/6

    Номерной фонд в общежитии НТИИМ 

  • 4/6

    Номерной фонд в общежитии НТИИМ 

  • 5/6

    Номерной фонд в общежитии НТИИМ 

  • 6/6

    Номерной фонд в общежитии НТИИМ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus