СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Главу агентства недвижимости из Нижнего Тагила обвинили в мошенничестве

В Нижнем Тагиле 40-летнего директора агентства недвижимости подозревают в мошенничестве. Ущерб от его действий оценили в 5,5 млн рублей, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

По данным следствия, с декабря 2021 по декабрь 2022 предприниматель, руководитель агентства по адресу Космонавтов, 35 заключал договоры с клиентами. Обманным путем он похищал деньги потерпевших, вырученные от продажи принадлежащей им недвижимости. В полицию обратились шесть человек, ущерб составил около 5,5 млн рублей.

Проверку по обращениям горожан организовал отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. В итоге в отделе полиции №16 возбудили уголовные дела по части 3 и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Силовики считают, что пострадавших может быть больше. В МВД просят возможных жертв обратиться в дежурную часть по телефонам: 47-70-02 или 02.

Ранее прокуратура Свердловской области распространила пресс-релиз, что находящийся по этому же адресу жилищный кооператив ввёл в заблуждение жительницу Нижнего Тагила, которая передала председателю организации 70 тыс рублей. Последний похитил указанную сумму «под прикрытием необходимости хозяйственных расчетов». А деньги направил на счёт в банке. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, по состоянию на октябрь 2022 года оно не имело фигуранта.

  • 1/2
    Мошенничество в агентстве недвижимости

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2
    Мошенничество в агентстве недвижимости

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus