ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле спасли пенсионера с разрывом аневризмы брюшной аорты

В Демидовской горбольнице Нижнего Тагила хирурги спасли жизнь пожилому мужчине, у которого произошёл разрыв аневризмы брюшного отдела. Об этом рассказали в департаменте информполитики губернатора.

В приемный покой Демидовской горбольницы 81-летний пациент поступил в тяжёлом состоянии, с жалобами на интенсивные боли в животе. После детального обследования медики диагностировали разрыв аневризмы брюшного отдела аорты — состояние, которое приводит к смерти, если человеку оперативно не оказать квалифицированную помощь.

В Нижний Тагил незамедлительно вызвали профильного специалиста экспертного класса — сосудистого хирурга горбольницы №40 Екатеринбурга. Силами двух хирургических бригад пациенту на протяжении четырёх часов восстанавливали кровоток по аорте с помощью синтетического нейлонового протеза, который соединил брюшную и бедренные артерии. Такие протезы, по словам медиков, успешно приживаются, они прочны и служат пациенту до конца жизни.

«Разрыв — основное осложнение аневризмы аорты. В большинстве случаев оно приводит к мгновенной смерти. Своевременное обращение пациента, быстрая диагностика и незамедлительная операция помогли сохранить ему жизнь. Состояние пациента удовлетворительное, самочувствие хорошее, кровоток полностью восстановлен», — сказал главврач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

На седьмые сутки после операции мужчину выписали домой под амбулаторное наблюдение врача-хирурга.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus